फलों की पोषक सब्जियां


सार
वृक्षों पर लगे फूलों से पफलों का विकास होकर आगे आने वाली संततियों की उत्पत्ति होती है। फूल, पौधें के महत्वपूर्ण अंग होते हैं। फूलों का मानव जीवन में आरंभ से लेकर अंत तक उपयोग होता है। फूलों का धर्मिक कार्यों, सौन्दर्य उत्पादों, मिठाइयों आदि बनाने में अहम् योगदान है। पफूलों से ग्रामीण या वनवासी समुदाय द्वारा खाद्य सामग्रियां और सब्जी भी बनायी जाती हैं। कुछ पौधों से प्राप्त फूलों की सब्जियां पौष्टिक व स्वादिष्ट होती हैं। इनमें विभिन्न प्रकार के आवश्यक खनिज तत्व, प्रोटीन, विटामिन आदि पाए जाते हैं। ऐसे पौधे, जिनके फूलों से सब्जियां बनायी जा सकती हैं, में इमली, आम, सन या सनई, सहजन, कचनार, कद्दू, केला, सेमल आदि शामिल हैं।
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