कद्दूवर्गीय सब्जियों में कीट प्रबन्धन


सार
भारतीय कृषि में सब्जियों का विशेष स्थान है। इन्हें देश की विविध् जलवायु में वर्षभर उत्पादित किया जा सकता है। भारतवर्ष में उगाई जाने वाली सब्जियों के उत्पादन में कद्दूवर्गीय सब्जियों की अलग विशिष्टता है। इन सब्जियों को वर्ष के दो मौसम क्रमशः खरीफ (मध्य जून से मध्य अक्तूबर) एवं जायद (मध्य पफरवरी से मध्य जून) में सफलतापूर्वक उगाया जा सकता है। इन सब्जियों में मुख्य रूप से कद्दू, करैला, लौकी, नेनुआ, ककड़ी, खीरा इत्यादि आते हैं।
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