कच्ची हल्दी के मूल्यवर्धित उत्पाद
सार
हल्दी एक मसाले वाली फसल है और आमतौर पर खाद्य पदार्थों में प्रयोग की जाती है। हल्दी का एक मुख्य घटक करक्यूमिन है। यह बहुत मजबूत एन्टीऑक्सीडेन्ट होता है। हल्दी का उपयोग प्रायः पाउडर के रूप में मसाले में किया जाता है। उच्च आय प्राप्त करने तथा किसानों को उनकी आजीविका बढ़ाने में हल्दी का मूल्यवर्धन, महत्वपूर्ण प्रक्रिया है। हल्दी के मूल्यवर्धित उत्पाद हल्दी अचार, हल्दी चटनी, कच्ची हल्दी पंजीरी, कच्ची हल्दी हलवा, कैडिंड हल्दी आदि हैं।
Downloads
##submission.downloads##
प्रकाशित
अंक
खंड
अनुज्ञप्ति
Copyright (c) 2023 फल फूल
यह काम Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License के तहत लाइसेंस प्राप्त है.
फल फूल में प्रकाशित लेखों का कॉपीराइट भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के पास निहित है, जिसे भारत या विदेश में किसी भी संगठन के साथ किसी भी समझौते में प्रवेश करने का अधिकार है, जो रिप्रोग्राफी, फोटोकॉपी, भंडारण और सूचना के प्रसार में शामिल है। इन पत्रिकाओं में सामग्री का उपयोग करने में परिषद को कोई आपत्ति नहीं है, बशर्ते जानकारी का उपयोग अकादमिक उद्देश्य के लिए किया जा रहा हो, लेकिन व्यावसायिक उपयोग के लिए नहीं। आईसीएआर को देय क्रेडिट लाइन दी जानी चाहिए जहां सूचना का उपयोग किया जाएगा।