उत्तम गुणवत्ता वाली नवीन किस्म-सीआईएसएच-बेल-2


सार
बेल, भारत का औषधीय गुणों वाला फल है। बेल के पंचाग (जड़, छाल, पत्ते, शाख एवं पफल) का उपयोग औषधीय गुणों के लिए किया जाता है। बेल में विपरीत परिस्थिति के प्रति सहनशीलता, जननद्रव्यों की विविधता, कम देखभाल में अधिक उत्पादकता और विभिन्न प्रकार के परिरक्षित पदार्थ बनाने के लिए सुग्राह्यता के साथ ही बदलती जलवायु के अनुकूल होने के कारण लोगों की रुचि इस फल की तरफ दिन-प्रतिदिन बढ़ती जा रही है। बेल की उपोष्ण जलवायु में लाभकारी खेती के लिए सी.आई.एस.एच.-बी.-2 प्रजाति उत्तम पाई गयी है।
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