शकरकंद की उन्नत खेती

Authors

  • प्रवीन कुमार सिंह कृषि विज्ञान महाविद्यालय, तीर्थंकर महावीर विश्वविद्यालय, मुरादाबाद, उत्तर प्रदेश
  • आकांक्षा बिष्ट सैम हिंगिन बाॅटम कृषि, प्रौद्योगिकी और विज्ञान विश्वविद्यालय, प्रयागराज, उत्तर प्रदेश

Abstract

शकरकंद बीटा कैरोटिन का समृद्ध स्रोत है और इसे एंटीऑक्सीडेंट तथा अल्कोहल के रूप में भी उपयोग किया जाता है। यह एक बारहमासी बेल है। शकरकंद को उबालकर और भूनकर ऐसे ही खाया जाता है। इसके अलावा इसे सब्जी बनाकर भी खाते हैं। आलू की अपेक्षा शकरकंद में स्टार्च और मिठास अध्कि मात्रा में पाई जाती है। इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन पाया जाता
है, जिस वजह से शकरकंद का सेवन करने से चेहरे पर चमक और बालों में भी बृद्धि होती है। इसके लोब या दिल के आकार वाले पत्ते होते हैं।

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Published

2023-05-17

How to Cite

सिंह प. क., & बिष्ट आ. (2023). शकरकंद की उन्नत खेती. फल फूल, 44(3), 13-14. https://epatrika.icar.org.in/index.php/phalphool/article/view/339