शकरकंद की उन्नत खेती
सार
शकरकंद बीटा कैरोटिन का समृद्ध स्रोत है और इसे एंटीऑक्सीडेंट तथा अल्कोहल के रूप में भी उपयोग किया जाता है। यह एक बारहमासी बेल है। शकरकंद को उबालकर और भूनकर ऐसे ही खाया जाता है। इसके अलावा इसे सब्जी बनाकर भी खाते हैं। आलू की अपेक्षा शकरकंद में स्टार्च और मिठास अध्कि मात्रा में पाई जाती है। इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन पाया जाता
है, जिस वजह से शकरकंद का सेवन करने से चेहरे पर चमक और बालों में भी बृद्धि होती है। इसके लोब या दिल के आकार वाले पत्ते होते हैं।
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