औषधीय गुणों से भरपूर है जिमीकंद


सार
जिमीकंद (अमोपर्फाेपफैलस पेओनीपफोलियस) की खेती भारत, फिलीपींस, इंडोनेशिया, श्रीलंका और अन्य दक्षिण-पूर्वी एशियाई देशों में एक वाणिज्यिक नगदी फसल के रूप में की जाती है। यह एक लोकप्रिय कंद फसल है जिसे सब्जी के रूप में देश के कई हिस्सों में उगाया जाता है। इसकी खेती के तहत क्षेत्रा कापफी तेजी से बढ़ रहा है। इसमें अन्य सब्जियों की तुलना में प्रति इकाई क्षेत्रा में उच्च शुष्क पदार्थ उत्पादन क्षमता होती है और साथ ही इसके कई पोषण और स्वास्थ्य लाभ भी हैं। अतः यह भारत के किसानों के लिए पोषण सुरक्षा की दृष्टि से एक लाभकारी फसल है।
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