कद्दूवर्गीय सब्जियों में कीट प्रबंधन

लेखक

  • हनुमान सिंह कृषि विश्वविद्यालय, कोटा, राजस्थान

सार

भारत में कद्दूवर्गीय सब्जियों का हिस्सा कुल सब्जी उत्पादन का 5-6 प्रतिशत है एवं उत्पादकता लगभग 10 टन प्रति हैक्टर है। कद्दूवर्गीय सब्जियां, गर्मी और वर्षा ऋतु के मौसम की अहम् फसलें हैं। ये पोषण एवं उत्पादकता की दृष्टि से भी बहुत ही उपयोगी होती हैं। इनमें बहुत ही आवश्यक विटामिन और खनिज तत्व पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं। कद्दूवर्गीय फसलों में करेला, लौकी, कद्दू, तरबूज, खरबूजा, पेठा, ककड़ी, टिण्डा, खीरा आदि शामिल हैं।

Downloads

##plugins.themes.default.displayStats.noStats##

##submission.downloads##

प्रकाशित

2023-07-05

कैसे उद्धृत करें

सिंह ह. (2023). कद्दूवर्गीय सब्जियों में कीट प्रबंधन. फल फूल, 44(4), 37-38. https://epatrika.icar.org.in/index.php/phalphool/article/view/498